EN [退出]
加油好男儿井柏然冠军>中国新闻

_新华社:佩兰请勇敢一点 即使倒下也得像个爷们

2017-11-19 23:54

新华社记者王浩宇杨元勇

中卡之战终场哨音吹响后,国足主帅佩兰闷着头独自走进了更衣室的通道,和亚洲杯时的意气风发相比,这位刚过完59岁生日的法国籍主帅已是神奇不在,成了众人口诛笔伐的对象。

国足世界杯前景岌岌可危,赛后针对佩兰的批评主要围绕着战术安排、临场指挥和球员使用,佩兰在技术层面被人诟病,更多是由于其执教国家队经验不足、能力有限,想短期内解决希望不大。对他而言,目前更需要解决是精神层面的问题——自己如何变得更勇敢,让球队更有战斗力。

客战卡塔尔队期间,佩兰总给人一种未战先怯的感觉,每次接受采访时都说要争取胜利,可随后都会给自己留个台阶,出征前是“一分也能接受”,到了多哈则变成“输球也不影响出线”。可以理解,佩兰如此表态也是为了给球员减压,然而恶战在前,身为主帅没有背水一战的气魄,反而将底线一降再降,很容易造成球队面对困境时思想不统一,抗压能力不足。对阵卡塔尔队失球后,国足随即阵脚大乱,全队在攻防两端缺乏一致性,显然没有做好应对落后局面的准备。

卡塔尔队真的有那么可怕?显然不是,赛前有国脚接受采访就表示,球队在观看了卡塔尔队的比赛录像后觉得“对方没我们强”。可当佩兰排出一个立足防守却又缺乏反击力度的首发阵容时,国足俨然变成一副弱队踢强队的姿态,原以为国足为“保平争胜”而来,可结果是直接把后两字省略了。

佩兰战术上的示弱在开赛后演变成了国足在场上变弱,球队面对卡塔尔队的猛攻难以招架,连续送出前场任意球后,被对方抓住机会先拔头筹。等到下半场要拼命了,佩兰却显得缺乏魄力,70分钟后才相继换上武磊和孙可加强进攻为时已晚,至于用于汉超换下郑龙,算是把“保守”的帽子给自己扣严实了。

遥想年初的亚洲杯,佩兰手下的国足虽然技战术水平一般,但球队即使碰到澳大利亚队也敢于亮剑,充满激情,当时国足后方中坚张琳芃在评价佩兰时曾说:“他有着很强的求胜欲望”。然而时过境迁,这次失败的多哈之行中,佩兰指挥下的国足变成了一把生锈的刀,连出鞘的勇气都失去了。

就目前而言,暂居第三的中国队出线形势已十分严峻,作为球队的主帅,佩兰需要在最短的时间里找回勇气和魄力,给国足重新注入生命力和战斗力,即使最终失败倒下,那也得像个爷们一样。

当前文章:http://erytc.szielang.cn/p/20171116/d2qh.html

发布时间:2017-11-19 23:54

深圳爱普生工资待遇  描写秋天的古诗句  我是歌手第三季张靓颖  中国穷人多还是富人多  翡翠  注册推广赚钱一个5元  战争雷霆手机版叫什么  古典音乐网  新娘要高彩礼新郎不娶  手指脱皮  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新华社:佩兰请勇敢一点 即使倒下也得像个爷们 All rights reserved-网站地图站点地图

南岸万古大帝_夏季达沃斯论坛18项课题成果出自南开大学